10 Arten von Kartoffelschnitten für Ihre Zubereitungen

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Eine Kartoffel zu hacken ist mehr als ein Messer zu nehmen und es in zwei Hälften zu schneiden. Es gibt eine Vielzahl von Schnitten, die für bestimmte Rezepte geeignet sind, sodass wir die Nährstoffe in diesem Lebensmittel voll ausnutzen können. Darüber hinaus können wir mit den entsprechenden Utensilien und Techniken all unseren Vorbereitungen eine besondere Note verleihen.

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Kochen ist eine Kunst, bei der Gewürze, Farben, Texturen und Aromen gemischt werden, um die anspruchsvollsten Gaumen zu erobern. Hierzu sind unterschiedliche Schneid- und Kochtechniken für Lebensmittel erforderlich. Auf diese Weise werden unsere Gäste nicht nur ihren Gaumen erfreuen, sondern auch Gerichte mit attraktiven Präsentationen genießen.

Auf diese Weise mag es etwas kompliziert erscheinen, aber Sie sollten wissen, dass wir alle köstliche Gerichte zubereiten können. Alles was wir brauchen ist Übung, Ausdauer und natürlich die richtigen Werkzeuge.

Kartoffeln zum Beispiel sind Knollen, die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind und deren Zubereitung nicht nur darauf beschränkt ist, sie in einem Stück zu dämpfen. Für dieses Essen gibt es verschiedene Rezepte, nach denen die Kartoffel in Julienne-Streifen, Sticks, Würfel und vieles mehr geschnitten werden kann. Denken Sie daran, dass Sie nicht den besten Kartoffelschneider zur Hand haben müssen, geschweige denn den teuersten, da eine Mandoline oder ein herkömmliches Messer ausreichen.

Wie schneide ich eine Kartoffel?

Sie müssen kein erfahrener Koch sein, um Gemüse und Knollen zu schneiden. Die Schneidtechniken, die bei dieser Art von Lebensmitteln angewendet werden, sind sehr unterschiedlich. Es gibt jedoch einige, die normalerweise häufiger verwendet werden, da sie intuitiv, schnell und einfach durchzuführen sind.

Das Beste ist, dass wir keine hoch entwickelten Instrumente mit modernster Technologie benötigen, da ein gut geschärftes Messer oder eine Mandoline ausreichen, die in jeder Küche üblich sind.

Kartoffeln mit Messern

Beginnen wir mit dem Messer, einem klassischen Schneidinstrument, das aus einer richtig geschärften Klinge aus rostfreiem Stahl und einem ergonomischen Griff aus Holz oder Polymer besteht. Damit können wir Schnitte mit großer Präzision herstellen und auf diese Weise bereits gewürfelte, geschnittene, geklickte spanische Kartoffeln herstellen.

Kartoffeln gedreht

Gedrehte Kartoffeln werden hauptsächlich als Beilage verwendet und erfordern mehrere Schnitte, um der Kartoffel eine ovale Form zu geben, ähnlich wie bei einem Rugbyball. Um dies zu tun, sollten Sie zuerst die Knolle rechteckig schneiden und die Kanten sorgfältig markieren. Danach müssen Sie sie in einen Topf mit Wasser geben, damit sie mit dem Kochen kochen, aber Sie können sie auch gedünstet zubereiten und nach Ihren Wünschen würzen.

Kartoffelscheiben

Das Schneiden ist eine der häufigsten Vorbereitungen, die wir sicherlich oft intuitiv getroffen haben. Es ist sehr einfach: Wir müssen die Kartoffel nur horizontal auf die Arbeitsfläche legen und beginnen vertikale Schnitte zu machen.

Die Größe der Scheibe hängt von der ausgewählten Kartoffel ab, während die Dicke jedes Schnitts je nach Geschmack und Kochbedürfnissen festgelegt wird. Wenn Sie beispielsweise vorhaben, die Scheiben zu braten, müssen sie so dünn wie möglich sein, damit sie knusprig sind. Wenn Sie sie dagegen backen oder kochen, sollten Sie ihre Dicke ein wenig erhöhen.

Kartoffeln gerissen

Die pochierten Kartoffeln eignen sich ideal zum Schmoren, für die Sie die Kartoffel nehmen und auf die Arbeitsfläche legen müssen, um die Messerspitze vorsichtig hinein zu stecken. Auf diese Weise können Sie eine Art Hebeleffekt erzielen, sodass der Kartoffelschnitt auf natürliche Weise erfolgt. Diese Technik ermöglicht es Ihnen, die darin enthaltene Stärke zu nutzen, wodurch die Brühe dick wird.

Spanische Kartoffeln

Für spanische Kartoffeln, auch als Pommes Frites bekannt, müssen Sie zwei Arten von Schnitten machen. Schneiden Sie zuerst die Kartoffel in Scheiben, so dass Sie längliche Scheiben erhalten. Schneiden Sie dann diese Scheiben ab, um unregelmäßige Streifen zu erzeugen. Es ist wichtig, dass Sie die Dicke im Auge behalten, damit sie ungefähr einen Zentimeter beträgt.

Kartoffelwürfel

Ein weiterer Schnitt, den Sie sicherlich mehr als einmal gemacht haben, sind Kartoffelwürfel, was nichts anderes ist als der klassische Schnitt, den wir für den Rest des Gemüses machen. Sie müssen die Kartoffel nur in vertikaler Richtung teilen, um vier Rechtecke zu erhalten, die Sie dann in kleine regelmäßige Würfel von einem Zentimeter schneiden müssen, die als „Paisana“ bezeichnet werden. Sie können auch „Mirepoix“ herstellen, bei denen es sich um dieselben Würfel handelt, die jedoch einen unregelmäßigen und kleineren Schnitt aufweisen. Beide Techniken eignen sich zum Braten oder Kochen.

Mandolinenkartoffeln

Die Mandoline ist ein Küchengerät aus Metall mit einem kompakten und leichten Körper, der aus einem Klingensystem besteht, mit dem Schnitte unterschiedlicher Länge ausgeführt werden können. Dieses Werkzeug bietet in jedem Schnitt ein definiertes Finish und kann mit Gemüse, Knollen wie Kartoffeln und sogar mit jeder Art von Käse verwendet werden.

Wenn es um Kartoffeln geht, hilft Ihnen dieses Werkzeug dabei, die bekannten Julienne-Schnitte, Sticks und Streichhölzer sowie Stroh- und Chipkartoffeln herzustellen, die alle zum Braten geeignet sind.

Julienne Kartoffeln, Stöcke und Streichhölzer

Wenn Sie Ihre Gäste mit köstlichen Pommes mit einem Julienne-Schnitt, Stöcken oder Streichhölzern überraschen möchten, müssen Sie die Kartoffel je nach Größe der Knolle zunächst vertikal mit einem Messer in zwei oder vier Teile schneiden. Dann müssen Sie jedes Stück Kartoffel nehmen und es von oben nach unten durch die Abschnitte der Mandoline schieben. Auf diese Weise erhalten Sie die oben genannten Schnitte.

Kartoffelstrohhalme

Für diese als „Stroh“ bekannte Technik müssen Sie zuerst die Kartoffel mit einem Messer in Scheiben schneiden. Als nächstes können Sie den von der Mandoline vorgegebenen Längs- und Feinschnitt anwenden.

Kartoffelchips

Um diese Art von Kartoffel herzustellen, sollten Sie zuerst die Haut mit einem Messer vollständig von der Kartoffel entfernen. Auf diese Weise können Sie die Mandoline verwenden, um den „Chip“ -Schnitt auszuführen. Es ist ein sehr feiner Einschnitt, ungefähr einen Millimeter dick, mit einem Aussehen, das den Scheiben ziemlich ähnlich ist, aber einen unregelmäßigen Körper aufweist.

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Letzte Aktualisierung am 10.05.2021 / Affiliate Links / Bilder aus Amazon Product Advertising API

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